09:40, 12 Апреля 2021
Дополнительные меры господдержки получили собственники нестационарных торговых объектов в Карелии
фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Минэкономразвития Карелии добилось внесения изменений в муниципальные нормативные акты, согласно которым владельцы нестационарных торговых объектов получили дополнительные преференции.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В частности, принято решение о продлении договоров о размещения ларьков, павильонов и других нестационарных торговых объектов без проведения торгов. 

Кроме того, дополнительные возможности появились у фермеров. Они получили право арендовать места для размещения своих торговых точек без проведения торгов.

Соответствующие нормативные акты приняты в 15 муниципальных образованиях Республики Карелия (Петрозаводский городской округ, Беломорский, Калевальский, Кемский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский и Суоярвский муниципальные районы).

В Костомукше, Кондопожском и Прионежском районах проекты постановлений находятся на согласовании.

«Разработанные нормативные правовые акты направлены на поддержку малого и среднего  бизнеса в сфере торговли, снятие административных барьеров. Работа в данном направлении находится на контроле и будет продолжена», - приводит пресс-служба Минэка слова главы ведомства Олега Ермолаева.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.