11:00, 30 Октября 2020
Дом для престарелых планируется построить в центре Петрозаводска
фото: Александр Рюмин/ТАСС

Государственный «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» планирует строительство Дома для проживания пожилых людей в Петрозаводске.

Это следует из решения публичных слушаний, на которых обсуждался статус земельного участка, где планируется строительство.

Центр собирается снести принадлежащее ему здание на набережной Гюллинга и построить Дом для престарелых на том же месте.

Вопрос о статусе земельного участка возник в связи с тем, что по Правилам землепользования и застройки на этой территории нельзя строить объекты социального обслуживания. Участники публичных слушаний согласились изменить вид разрешенного использования участка. Окончательное решение должно быть принято на сессии Петросовета. Если депутаты проголосуют за изменение Правил, то Центр получит возможность построить там новое здание.

Дом для проживания пожилых людей будет рассчитан на 100 человек.

Строительство планируется за счет федерального и республиканского бюджетов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.