09:41, 02 Ноября 2018
Доходы карельской казны в 2019 году вырастут за счет новых налогов и отмены льгот

Рост собственных доходов бюджета Карелии в 2019 году будет обеспечен, в основном, за счет введения новых налогов, отмены ряда налоговых льгот, увеличения акцизов.

Это следует из пояснительной записки Минфина к проекту бюджета, внесенного в парламент Карелии.

В прогнозе поступления доходов в учтены изменения бюджетного и налогового законодательства, вступающие в действие с 1 января 2019 года.

В их числе отмена пониженных ставок налогообложения по налогу на имущество организаций по отдельным категориям налогоплательщиков. Бессрочные льготы отменены для организаций, не связанных с реализацией инвестиционных проектов.

Также с 1 января увеличится число торговых и административно-деловых центров, налогообложение которых осуществляется по кадастровой стоимости. Если раньше в перечень входили здания площадью более 500 кв. метров, то с 2019 года эта планка снизится до 300 кв. метров.

Кроме того, увеличение доходов бюджета планируется за счет роста налоговой нагрузки на игорный бизнес и иностранных граждан, работающих в Карелии на основе патента.

Увеличится плата за использование лесов, вырастут платежи в связи изменением норматива зачисления акцизов на алкогольную продукцию и ставок акцизов на дизельное топливо и автомобильный бензин.

По прогнозу Минфина, один из основных источников пополнения казны – платежи по налогу на прибыль организаций останутся на уровне 2018 года. Но ожидается увеличение поступлений за счет налога на доходы физических лиц.

Ранее на заседании правительства министр финансов Елена Антошина сообщила, что в 2019 году бюджет Карелии впервые станет профицитным - его доходы превысят расходы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.