11:40, 30 Августа 2018
Добыча золота планируется в Беломорском районе Карелии

Строительство горно-обогатительного комбината по производству медно-золотого концентрата планируется в Беломорском районе Карелии.

 Этот проект числится в перечне инвестиционных проектов реализуемых и планируемых к реализации в рамках Инвестиционной стратегии Республики Карелия на период до 2025 года и Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»

Согласно документу, строительство завода планируется на месторождении «Лобаш-1» на территории Беломорского района.

В разделе программы о ходе реализации проекта сказано, что в настоящее время идет подготовительная стадия опытно-промышленной добычи руды, в ближайшее время начнется пробная добыча.

По сведениям министерства по природопользованию и экологии Карелии прогнозные ресурсы золота на месторождении «Лобаш-1» до глубины 250 метров оценены в 3 тонны.

Ранее правительство Карелии сообщило о подготовительных работах по разработке месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе. Кроме того, компания Polymetal International plc  объявила о положительных результатах первичной оценки запасов золота и платины на месторождении «Викша» в 90 км. к северу от Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.