12:00, 23 Июня 2015
Дмитрий Медведев пообещал в Петрозаводске оказать поддержку отечественному судостроению

На Онежский судостроительно-судоремонтный завод планируется привлечь иностранных инвесторов

На Онежский судостроительно-судоремонтный завод планируется привлечь иностранных инвесторов

Фото: правительство.рф

Государство окажет поддержку отечественному судостроению и будет стремиться к замене иностранных судов в гражданском флоте российскими. Об этом заявил 23 июня в Петрозаводске премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения Онежского судостроительно-судоремонтного завода. Он был основан в карельской столице в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, однако в 2012 году завод пережил банкротство, и в конце 2014 года при поддержке федерального правительства имущество завода было передано в государственную собственность для создания ОССЗ. Его учредителем стал ФГУП "Росморпорт".

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, в настоящее время предприятием сформирован портфель заказов по строительству и ремонту судов на ближайшие три года объемом 2 миллиарда рублей. На заводе будут построены два лоцмейстерских и три лоцманских судна, а также три единицы дноуглубительной техники. Кроме того, ведутся переговоры по привлечению иностранных инвесторов и развитию новых современных производств, в том числе строительства судов из композитных материалов, на принципах государственно-частного партнерства.

Редакция

 

Комментарии

культур
2015-06-23 17:15:00
Дмитрий Анатольевич! Помогите поднять карельскую культуру, а то у нас национальный журнал на финском - сократили. Может поможете?
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.