12:00, 10 Октября 2014
Для 5 тысяч горожан выбрали проект застройки

В Петрозаводске градостроительный совет выбрал один из пяти проектов застройки жилого района "Кукковка III"

В Петрозаводске градостроительный совет выбрал один из пяти проектов застройки жилого района "Кукковка III"

Один из пяти предложенных вариантов планировки территории будущего жилого района "Кукковка III" был сегодня утвержден большинством голосов на градостроительном совете.

Архитекторы Петрозаводска высказались за вариант, в котором более удобно спроектирована улично-дорожная сеть, не идущая отдельно от линии электропередачи (участок, выделенный под строительство нового микрорайона "Кукковка III", пересекает ЛЭП, которую, так или иначе, необходимо было учесть при проектировании).

Территория будущей застройки жилого района "Кукковка III" составляет около 180 гектаров и предназначена для строительства многоквартирных домов, а также для индивидуального жилищного строительства (700 земельных участков). Планируется, что в новом районе буде проживать около 5 тысяч петрозаводчан. Предполагается, что здесь построят школы и детские сады с количеством мест большим, чем предполагается. Также планируется и строительство ФОКа. Все объекты социальной инфраструктуры расположены в центре застройки, торговые объекты вынесены на первые этажи многоквартирных домов.

Проектирование нового микрорайона "Кукковка III" делают архитекторы ООО "Артпот" из Московской области. Сейчас им необходимо доработать выбранный на градостроительном совете вариант, который до конца года будет вынесен на публичные слушания для обсуждения.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.