16:02, 16 Августа 2019
Для покупок в магазинах нужны будут отпечатки пальцев: Сбербанк разрабатывает технологию

Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты покупок в магазинах без банковских карт - достаточно будет отпечатка пальца или изображения лица.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на обновленные условия расчетов с торговыми точками, размещенными на сайте банка.

«Сбербанк готовится внедрять технологию оплаты в магазинах с использованием биометрии – отпечатка пальца или изображения лица. Банк подробно описал в обновленных с 20 июня условиях расчетов с торговыми точками (размещены на сайте банка), как покупатель может платить там, где установлены биометрические терминалы, без карты», - отмечает издание.

Согласно условиям, для оплаты товаров при помощи биометрических данных держателю необходимо пройти регистрацию в магазине, оснащенном техническим оборудованием, отмечает газета. Для регистрации необходимо будет вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль, затем отсканировать отпечаток пальца или изображение лица (для тех, кто уже проходил процедуру сканирования лица в отделении Сбербанка).

В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев.

В январе 2019 года Сбербанк сообщил, что в 20 супермаркетах «Азбука Вкуса» запущен сервис по оплате покупок по отпечатку пальца с помощью биометрических POS-терминалов вне зависимости от места регистрации в сервисе.

Пресс-служба банка отмечала, что в этом году банк планирует оснастить биометрическими POS-терминалами все столичные супермаркеты «Азбука Вкуса» и минимаркеты «АВ Daily» в пределах Третьего транспортного кольца Москвы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.