10:48, 16 Ноября 2018
Для новых гостиниц на берегу Онего установят ограничения по архитектурному облику

Администрация Петрозаводска получит возможность влиять на архитектурные решения при строительстве гостиниц на берегу Онежского озера путем проведения публичных слушаний.

Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города.

В настоящее время строительство гостиниц и гостиничных комплексов является основным видом разрешенного использования земельных участков на берегу Онежского озера и озера Логмозеро. Проект поправок к Правилам благоустройства предусматривает изменение статуса этих территорий. Для них будет установлен режим «условно разрешенного вида использования» под строительство гостиниц. Это означает, что такие стройки должны будут в обязательном порядке обсуждаться на публичных слушаниях.

«Рекреационная зона прибрежных территорий  примыкает к Онежскому озеру и озеру Логмозеро и расположена в пределах нескольких жилых районов города. Земельные участки находящиеся в границах указанной зоны имеют разную градостроительную ценность и в случае использования их для строительства гостиниц и гостиничных комплексов правообладатели земельных участков должны учитывать высотные параметры, тип и характер окружающей застройки или природные особенности ландшафта. Данные изменения в Правила позволят контролировать использование проектных решений для строительства гостиниц и гостиничных комплексов», - говорится в проекте решения.

 Фото: Юрий Гриневич

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.