09:00, 13 Февраля 2019
Для чего проводить процедуру сертификации

Сертификация – это возможность контролировать ситуацию.

Речь идёт об инструменте, который призван оценивать реальное положение вещей и качественные характеристики выпускаемой продукции. Оформить разрешительную документацию поможет сервис www.sbk-cert.ru.

Существующие нормативно-правовые акты говорят о том, что существует несколько разновидностей сертификатов. К числу наиболее распространенных стоит отнести сертификат соответствия качества продукции существующим стандартам. Это своего рода возможность обезопасить потребителя от покупки товаров ненадлежащих формы и содержания.

Сертификаты могут быть обязательными или выдаваться на добровольных началах. В них заинтересованы многие производители. Они выступают в качестве конкурентного преимущества и способны открыть массу новых перспектив для представителей рынка. Это большой плюс к репутации и показатель того, что производитель лоялен к нуждам и потребностям клиента и прежде всего, заботится о них.

Объектом обязательной сертификации зачастую выступает продукция, которая произведена на территории России. Любые сертификаты: гигиенические или же радиологического контроля, соответствия качества или количества необходимы для повышения безопасности употребляемых и используемых товаров. Речь всегда идёт о повышении качества продукции. Кроме того, наличие сертификата – это возможность повысить объёмы экспорта товаров. Зарубежные покупатели крайне щепетильны, когда дело касается качественных характеристик ввозимой продукции.

Сертификаты выдают в рамках специальных центров по стандартизации, сертификации и метрологии. Продукт проходит тщательную проверку в рамках исследовательских лабораторий. Также могут быть задействованы различные органы управления, что поставляют услуги в пределах отдельной компетенции.

Решение по выдаче сертификата осуществляется на базе заявки стандартного образца и экспертного мнения. Решение вступает в законную силу с начала регистрации. С целью облегчить процедуру можно обратиться за помощью к посредникам. В таком случае удастся сэкономить массу времени и максимизировать результат.

На правах рекламы

Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.