13:02, 16 Января 2019
Директор «Карелэнергоресурса» заявил об отсутствии оснований для банкротства предприятия

Генеральный директор ООО «Карелэнергоресурс», отвечающего за теплоснабжение 9 районов Карелии, заявил, что предприятие устранило причины, из-за которых в Арбитражный суд были поданы заявления о его банкротстве.

В прошлом году такое заявление направило МУП «Горводоканал» Беломорского района с требованием погасить задолженность на сумму 2,2 млн. рублей.

«На сегодняшний день, хотел бы подчеркнуть, данная задолженность погашена. Заявления в Арбитраже о признании «Карлэнергоресурса» банкротом нет», - сообщил Дмитрий Буевич на брифинге в правительстве.

Кроме того, заявление о банкротстве «Карелэнергоресурса» направила компания «Каскад».

«На сегодняшний день с компанией «Каскад» заключено мировое соглашение. Мы с ними договорились, составили график платежей. Данной проблемы у нас нет», - заявил Буевич.

По его словам, у «Карелэнергоресурса» имеется задолженность перед другими предприятиями, но она погашается.

«Где-то мы выходим на мировые соглашения, где-то составляем графики платежей для того, чтобы не доводить до судебных решений, а именно о банкротстве. И задачи банкротить «Карелэнергоресурс» нет», - добавил гедиректор компании.

Буевич возглавил преприятие в конце прошлого года. До этого она работал в службе судебных приставов.

Фото с сайта ФССП

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.