12:39, 19 Октября 2020
Дипломаты из Бангладеш посмотрели, как в Петрозаводске делают оборудование для АЭС
фото: пресс-служба "Петрозаводскмаш"

Делегация Республики Бангладеш во главе с послом этой страны в России Камрулом Ахсаном посетила завод «Петрозаводскмаш», чтобы оценить качество изготовления оборудования для АЭС «Руппур».

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В производственных цехах гости лично смогли ознакомиться с технологиями атомного машиностроения, увидели процесс изготовления оборудования, в том числе для АЭС «Руппур», - говорится в сообщении.

Директор «Петрозаводскмаша» (филиал компании «АЭМ-Технологии») Павел Марченко рассказал, что предприятие приступило к отгрузке первых позиций из этого заказа. Первыми с завода отгружаются корпуса главных циркуляционных насосов блока №1.

«Цель нашего визита — посмотреть процесс изготовления оборудования для нашей атомной станции на этом заводе. Мы увидели высокотехнологичное высокоточное оборудование, поэтому мы спокойны за качество и безопасность произведённых здесь изделий», - сказал посол Бангладеш Камрул Ахсан.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.