11:12, 19 Декабря 2018
Девлет Алиханов рассказал, как его арест открыл ему глаза на бизнес-партнеров

Освободившийся из колонии после оправдательного приговора известный бизнесмен Девлет Алиханов рассказал, что получил положительный опыт от содержания под стражей.

Эту тему он затронул на встрече с журналистами, прошедшей накануне в Петрозаводске.

«Я увидел окружение свое, как бизнес-партнеры некоторые кинуть хотели, обмануть. Думали, раз на 10 лет меня посадят, то жизнь моя закончилась. Увидел людей, которые испугались, боялись сказать, что знакомы с Алихановым. Открыло мне все это глаза», - рассказал бизнесмен.

По его словам, он не собирается возвращаться в политику, будет заниматься бизнесом и общественной деятельностью.

«Конечно, ущерб нанесен бизнесу. Проекты нереализованные остались, хорошие проекты. Надо будет восстанавливать», - сказал Алиханов.

Также бизнесмен напомнил, что до того, как ему был вынесен приговор, он возглавлял общественную организацию «Попечительский совет Древлянки», работавшую в избирательном округе, где он избирался в депутаты парламента. Эта организация оказывала благотворительную помощь жителям не только микрорайона Древлянка, но и всего Петрозаводска.

«У меня был Попечительский совет. К сожалению, в связи с осуждением, нас вынудили его закрыть. Поэтому в течение двух-трех месяцев общественная организация какая-нибудь будет создана. И только общественная работа – помощь молодежи, ветеранам, спортсменам. Этим буду заниматься, но не политикой», - сказал бизнесмен.

Президиум Верховного суда России 5 декабря отменил приговор, вынесенный Девлету Алиханову в 2017 году Петрозаводским городским судом, и апелляционное решение на него Верховного суда Карелии, принятое в начале 2018 года. Высшая судебная инстанция признала полностью необоснованным уголовное преследование бизнесмена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.