16:22, 11 Марта 2020
Детский лагерь в Карелии рискует не открыться из-за нехватки денег
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Власти республики заявили о нехватке денег на открытие лагеря «Старт», в котором обнаружены нарушения.

Об этом заявила замминистра образования республики Наталья Волкова на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике в региональном парламенте.

Волкова сообщила, что загородный спортивно-оздоровительный лагерь  «Старт», вероятно, не будет открыт для посещения детьми этим летом, поскольку у администрации Петрозаводска нет достаточных средств для приведения его в нормативное состояние.

По имеющимся у министерства образования данным, у городской мэрии нет денег для выполнения всех предписаний надзорных органов для запуска в работу детского учреждения.

«По «Старту» у нас очень много вопросов. Пока по данным администрации города, на выполнение предписаний, в том числе пожнадзора, и приведение этого лагеря в соответствующее состояние нужны достаточно большие суммы. Администрация там от 20 до 60 миллионов закладывает на проведение этих работ», - сказала Волкова, пояснив, что лагерь не планируется к открытию.

«Но это нонсенс, потому что это единственный муниципальный лагерь, который остался у нас на территории республики Карелия», - добавила замминистра.

«У меня, например, уверенности нет, что лагерь откроется летом 2020 года», - заключила она.

По информации Минобраза, в текущем году на оздоровительную кампанию выделено 88,5 млн рублей, что на 11% выше уровня 2019 года.

Предполагается, что республиканские школьники отправятся в Краснодарский край; отдохнут в федеральных детских центрах, к которым относятся «Артек», Орленок», «Смена» и так далее; часть школьников поедет в специализированные профильные лагеря. Органы местного самоуправления намерены также организовать детский отдых школьников на местах.

Минобраз планирует отправить на отдых не менее 20 тысяч детей, что составляет порядка 30% от общей численности республиканских школьников, заявила в парламенте Волкова .

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-03-12 05:44:56
А почему об этом год назад не заявили и не выделили деньги заранее?
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.