08:28, 05 Февраля 2019
Детские смарт-часы Watch C и гибридные Lenovo Watch S

Lenovo проявляет завидную активность в жанре смарт-часов. Компания явно предпочитает гибридные устройства, однако уделяет внимание и другим типам.

На презентации Lenovo представила две модели smartwatch –детские смарт-часы, чисто электронные Watch C (буква C, видимо, означает Children), и взрослые, снова гибридные Watch S.

Детские часы Lenovo Watch C

Что у Lenovo с детскими смарт-часами вышло удачно – так это нейминг. Совсем не то, что чудовищно длинное название Xiaomi! Правда, модели в целом имеют много общего, что подразумевает само их предназначение. Часы оснащены модулем сотовой связи и спутниковым приёмником. Родители могут через специальное приложение на своём смартфоне в любой момент узнать, где находится ребёнок.

Модель оснащена квадратным AMOLED-дисплеем с покрытием Gorilla Glass (поколение не уточняется). Навигационный модуль принимает сигналы от спутников GPS и ГЛОНАСС.  Уточнить местоположение можно с помощью приёмника Wi-Fi и триангуляции по вышкам сотовой связи.

Кнопка SOS позволяет быстро отправить экстренное сообщение на выбранные телефонные номера. Существует функция связи между детскими часами, вдобавок к обычной телефонии.

Для телефонных звонков в устройстве есть микрофон и динамик, а также камера. Впрочем, камера предназначена для родителей: её можно запускать удалённо, незаметно для ребёнка, и смотреть, чем он занимается и что происходит вокруг. Можно предполагать, что в некоторых странах эту функцию быстро сочтут незаконной.

Весит устройство всего 47 грамм, при толщине 12,8 мм. Корпус часов защищён согласно стандарту IPX7, ремешки делаются из гипоаллергенного силикона. Часы будут предсказуемо выпускаться в синем и розовом цвете.

С 22 октября часы доступны в продаже на сайте Lenovo. Стоимость модели в Китае составляет около 58 долларов. Не то чтобы сильно дёшево, но безопасность детей лучше доверять производителю с именем. 

Гибридные часы Lenovo Watch S

Данные часы продолжают линейку Watch 9 и Watch X, а если точнее, то занимают положение как раз между ними. На вид это механические часы без экрана вообще, зато со стрелками, красивым циферблатом и сапфировым защитным стеклом. Корпус водонепроницаемый и выдерживает давление до 5 АТМ.

Из датчиков здесь присутствует разве что акселерометр для подсчёта шагов, который также собирает информацию для подсчёта расхода калорий и мониторинга сна. Вибромотор позволяет уведомлять владельца о звонках или сообщениях на смартфоне. Для связи необходимо приложение Lenovo Watch.

Ремешок выполнен из телячьей кожи; при желании можно сменить его на любой совместимый. Часы предлагаются в чёрном или красном цвете.

Официальная стоимость часов в Поднебесной составит примерно 34 доллара.

Источник: iSmartWatch

На правах рекламы

Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.