11:20, 23 Августа 2018
Власти Карелии добавят 62,9 млн рублей на ремонт дорог

Законодательное собрание одобрило инициативу главы Карелии Артура Парфенчикова, касающуюся увеличения финансирования дорожных работ в регионе и перераспределения средств между районами.

Депутаты Законодательного собрания республики на внеочередной сессии поддержали во втором окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, документ предполагает увеличение доходов и расходов бюджета в текущем году на 62 млн 900 тыс. рублей.

«Доходы бюджета предлагается увеличить за счет увеличения поступлений по транспортному налогу  на 62 900,0  тыс. рублей в связи с погашением недоимки по данному налогу с физических лиц. В связи с корректировкой поступления источника доходов предусмотрено соответствующее увеличение объема бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия на 62 900,0 тыс. рублей. Указанные средства планируется направить на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и в целях предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на проектирование, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения»,- сообщается в пояснительной записке к документу.

Также, как прописано в пояснительной записке, дополнительно предполагается перераспределение средств в пределах бюджетных ассигнований Дорожного фонда республики в целях предоставления субсидий бюджету Олонецкого района на ремонт аварийного моста в дер. Тукса и бюджету Петрозаводска на ремонт дорог местного значения. Кроме того, как пояснил представитель правительства, присутствовавший в зале Заксобрания, также планируется увеличить объем субсидий Кондопоге для подготовки улиц к празднованию столетия Карелии. При этом субсидии будут сняты с Беломорского района по причине неосвоения средств.

«В 2019 году в связи с поздним доведением лимитов бюджетных обязательств по субсидиям из федерального бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», длительностью проведения конкурсных процедур и необходимостью заключения двухлетних контрактов по строительству (реконструкции) объектов перераспределение условно утверждаемых расходов в целях: увеличения бюджетных ассигнований на строительство объектов дорожного хозяйства, реализуемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в сумме 79 015,3 тыс. рублей; увеличения бюджетных ассигнований на строительство (реконструкцию) объектов инфраструктуры, реализуемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в сумме 355 682,0 тыс. рублей»,- отмечается в пояснительной записке.

Законопроект был поддержан единогласно. В голосовании приняли участие 25 парламентариев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.