12:49, 23 Марта 2018
Депутаты указали Мирошник на проблемы с наполнением городской казны

В Петрозаводском городском совете считают, что бюджет карельской столицы испытывает серьезные трудности, связанные с дефицитом средств.

 

Об этом сообщил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, комментируя перед журналистами отчет главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

Спикер Петросовета заявил, что работа городской власти будет направлена на повышение доходной части бюджета карельской столицы.

«Мы, конечно же, указываем администрации на острую необходимость сейчас именно усиления работы по наполняемости бюджета. За счет работы с организациями, которые нам должны порядка более 500 млн рублей. Это должны в город Петрозаводск. Это очень важно. Очень большая сумма. И сейчас основные усилия администрации помимо инвестпроектов, помимо развития города, благоустройства направлены на наполняемость доходной части бюджета города»,- заявил Геннадий Боднарчук.

23 марта на сессии Петросовета Ирина Мирошник представила отчет о своей деятельности на посту мэра города в 2017 году. Работа Мирошник была признана удовлетворительной большинством голосов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».