10:21, 21 Июня 2018
Депутаты приняли законопроект о штрафах для владельцев собак в первом чтении

Парламент республики принял в первом чтении законопроект о наказании владельцев домашних животных, отказывающихся следить за своими питомцами.

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях».

"За" проголосовал 21 депутат. "Против"- ни одного.

Документ внедряет систему наказаний для хозяев домашних животных, которые оставляют своих питомцев на самостоятельный выгул и отказываются за ними убирать.

Согласно законопроекту, допущение хозяевами самостоятельного выгула питомцев и оставление их без присмотра на территориях общего пользования влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Отказ убирать за питомцем влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от  пяти тысяч до семи тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предполагает наказание за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных: штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Ранее документ раскритиковали общественники за многочисленные юридические изъяны, которые, по их  мнению, могут привести к тому, что закон будет неприменим на практике.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.