13:00, 18 Мая 2018
Депутаты предложили внести установку септиков в программу капремонта в Карелии

Установка септиков должна входить в перечень работ по программе капитального ремонта, считают депутаты Законодательного собрания Карелии.

Сегодня на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Заксобрания Карелии парламентарии поддержали инициативу Леонида Лиминчука, касающуюся установки септиков в подлежащих капремонту домах.

Депутаты высказались за внесение изменений в Закон республики Карелия «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории республики Карелия».

Законопроект предлагает дополнить перечень работ по капремонту, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта. В список допустимых работ депутаты предложили внести установку септика с присоединением его к внутридомовой инженерной системе водоотведения многоквартирного дома.

Депутаты предложили принять проект закона в первом чтении. Документ ожидает поправок.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.