14:54, 07 Июня 2018
Депутаты назвали закон о платных парковках в Петрозаводске «сырым» и приняли его

Депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за принятие законопроекта, регламентирующего обустройство в городе платных парковок.

 

На сессии Петросовета в поддержку законопроекта о платных парковках выступили 15 депутатов. Против проголосовали пять законодателей.

Парламентарии, поддержавшие законопроект, мотивировали свои действия тем, что таким образом они поддержали стратегию введения в городе платных парковочных мест.  Проедполагается, что инициатива будет дополняться новыми идеями.

В частности, депутат Валерий Матвеев назвал документ «сырым», но попросил поддержать эту инициативу, поскольку позднее в стратегию обустройства платных парковок предполагается вносить коррективы на рабочей группе.

Часть депутатов выступила против принятия законопроекта. Так, депутат Анна Васильева отметила, что нововведения создадут проблемы для сотрудников предприятий в центре города. Работники городских офисов, по ее мнению, будут вынуждены платить ежедневно за парковку своих авто и терять личные средства.

Депутат Елизавета Васильева предположила, что у города нет инфраструктуры, необходимой для реализации инициативы о платных парковках. Она предложила реализовывать идею постепенно и за счет бюджета Петрозаводска, чтобы весь доход шел в городскую казну.

Сторонников принятия законопроекта о платных парковках в Петрозаводске в итоге оказалось большинство.

Власти города готовятся провести конкурс и найти инвестора, который организует в городе систему платных парковок. Указанные территории будут располагаться на центральных улицах города.

Стоимость часа на платной парковке официально не названа. Предположительно, она может варьироваться в районе 30-40 рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.