11:05, 22 Мая 2018
Депутаты Карелии выделят деньги промпарку «Надвоицы», чтобы его не разворовали

Депутаты Заксобрания готовы выделить более 5 млн рублей Корпорации развития Карелии, часть из этих средств пойдет на содержание промышленного парка в Надвоицах

 

Депутаты Законодательного собрания на  заседании комитета по бюджету и налогам поддержали поправку об увеличении субсидирования инвестиционных проектов «Корпорации развития республики Карелия». С соответствующей законодательной инициативой выступил парламентарий Леонид Лиминчук.

Корпорация развития Карелии должна получить 5 млн 719 тыс. рублей, пояснил Лиминчук. Для этого в закон «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предполагается внести соответствующую поправку. Депутаты на голосовании профильного комитета поправку одобрили.

Предполагается, что указанная субсидия должна быть израсходована Корпорацией на сопровождение инвестиционных проектов, в частности, на управление промышленным парком «Надвоицы» и Бизнес-инкубатором Карелии.

«В Карелии не сформирован имущественный комплекс с наименованием «Бизнес-инкубатор республики Карелия".  В марте 2018 года отбор на получение данного статуса прошла Корпорация развития Карелия. И на сегодняшний день необходимо провести определенные действия организационно-технического характера для того, чтобы получить этот объект недвижимости с единым кадастровым номером и наименованием «Бизнес-инкубатор республики Карелия»,- пояснил Лиминчук.

Также предполагается часть указанных средств направить на содержание промышленного парка в Надвоицах. На эти цели предусмотрен 1 млн 155 тыс. 883 рубля из общей суммы.

«Есть информационная справка - на что пойдет конкретно. Фонд оплаты труда- 379 тысяч. Аренда инфраструктурного объекта земельных участков- 136 тысяч. Охрана промпарка- 105 тысяч. Обслуживание оборудования- 150 тысяч. Аренда и оперативное обслуживание оборудования ячеек- 60 тысяч. Техническое обслуживание инженерных сетей.. – 324 тысячи. То есть это суммы такие технические для содержания этого объекта»,- объяснил Лиминчук.

«Этот объем финансирования необходим для того, чтобы сейчас содержать компанию до того момента, пока не зашли резиденты. Иначе там, как вы правильно сказали, высока вероятность того, что будет разворовано и так далее»- заявил генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев.

На данный момент в парке «Надвоицы» нет официально начавших свою деятельность резидентов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.