12:00, 21 Мая 2015
Депутаты Карелии не стали лишать себя зарплаты

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Напомним, ранее в парламент поступило четыре различных законопроекта о сокращении числа депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе, т.е. получающих из бюджета деньги.

Так, фракция «Справедливая Россия» предлагала, чтобы все 50 народных избранников работали на освобожденной основе без получения зарплаты в парламенте. Это позволило бы сэкономить порядка 50 млн рублей в дефицитном карельском бюджете. Кроме этого, предлагалось оставить на постоянной основе только председателя парламента, его замов и руководителей комитетов.

В итоге ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов не набрал большинства голосов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.