09:00, 11 Июля 2018
Депутаты Карелии не поддержали проект обращения против повышения пенсионного возраста
фото: http://u-f.ru

Представители комитета по здравоохранению и социальной политике карельского парламента не поддержали идею обращения в Москву с требованием не повышать пенсионный возраст.

10 июля на профильном комитете депутаты не поддержали большинством голосов проект обращения против повышения пенсионного возраста.

Ранее, группа парламентариев подготовила проект обращения Заксобрания к Государственной Думе с призывом отказаться от повышения пенсионного возраста. С инициативой о его внесении в парламент выступили восемь депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко».

В частности, авторы инициативы подчеркивали, что в случае реализации предложения о повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан не доживет до момента назначения им пенсии. Также они обозначали остроту проблемы трудоустройства пожилых людей.

В тексте документа было указано, что повышение пенсионного возраста приведет к формированию в российском обществе в ближайшее время «массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния».

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.