09:00, 11 Июля 2018
Депутаты Карелии не поддержали проект обращения против повышения пенсионного возраста
фото: http://u-f.ru

Представители комитета по здравоохранению и социальной политике карельского парламента не поддержали идею обращения в Москву с требованием не повышать пенсионный возраст.

10 июля на профильном комитете депутаты не поддержали большинством голосов проект обращения против повышения пенсионного возраста.

Ранее, группа парламентариев подготовила проект обращения Заксобрания к Государственной Думе с призывом отказаться от повышения пенсионного возраста. С инициативой о его внесении в парламент выступили восемь депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко».

В частности, авторы инициативы подчеркивали, что в случае реализации предложения о повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан не доживет до момента назначения им пенсии. Также они обозначали остроту проблемы трудоустройства пожилых людей.

В тексте документа было указано, что повышение пенсионного возраста приведет к формированию в российском обществе в ближайшее время «массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния».

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.