12:00, 18 Ноября 2014
Депутаты карельской столицы поддержали троллейбусное движение

Петросовет выделил 61 миллион рублей на погашение долгов ПМУП "Городской транспорт"

Петросовет выделил 61 миллион рублей на погашение долгов ПМУП "Городской транспорт"



Городской совет Петрозаводска проголосовал 18 ноября за выделение 61 миллиона рублей на погашение задолженности муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в карельской столицы. Часть суммы – 29 миллиона рублей – предполагается направить в качестве субсидии, а остальные средства – 32 миллиона – снять с других расходов муниципальной казны, в частности – с софинансирования работ по строительству Гоголевского моста.



Напомним, 7 ноября в карельской столице прошел массовый митинг в защиту городских троллейбусов, на котором председатель Петросовета Олег Фокин пообещал жителям карельской столицы направить 60 миллионов рублей на погашение задолженности ПМУП "Городской транспорт". Перед началом сессии городского совета у мэрии Петрозаводска состоялась еще одна акция в поддержку предприятия, организованная профсоюзом. В пикете приняли участие около ста человек, которые потребовали от депутатов сохранить в городе троллейбусное движение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.