14:31, 30 Марта 2018
Депутаты из Карелии потребовали увеличения штрафов для водителей

Государственная дума Российской федерации рассмотрит вопрос, касающийся безопасности на железнодорожных переездах, который подразумевает увеличение сумм штрафов.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который призван повысить безопасность движения через железнодорожные пути. Документ включает в себя требование по увеличению штрафов.

Новый законопроект должен изменить статью КоАП 12.10 «Нарушение правил движения через железнодорожные пути» в части ужесточения санкций, применяемых к нарушителям.

В частности,  за остановку водителей на железнодорожном переезде, а также выезд на него при закрытом шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора предлагается увеличить размер административного штрафа в 5 раз – с 1 000 руб. до 5 000 руб. 

Ранее за ужесточение наказания за подобные правонарушения высказывались и депутаты Законодательного Собрания Карелии, сообщает паблик парламента в соцсети «Вконтакте».

Проблему безопасности движения через железнодорожные переезды карельские парламентарии совместно с представителями РЖД и МВД рассматривали в январе этого года на заседании комитета по законности и правопорядку.

В России ежегодно на железнодорожных переездах происходит до 300 столкновений автобусов и автомобилей с железнодорожным транспортом. По оценке депутатов, одной из причин происходящего является слишком лояльное наказание. По мнению депутатов, бороться с нарушителями помогут более высокие штрафные санкции, а также увеличение срока лишения водительских прав за совершение подобного правонарушения. 

На недавнем заседании профильного комитета карельские депутаты поддержали обращение своих коллег из Ярославской областной думы к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. 

Проблема, о которой говорили карельские депутаты, будет рассматриваться в Государственной Думе

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.