12:00, 01 Августа 2014
Депутаты Госдумы предлагают пугать любителей фаст-фуда устрашающими картинками

Попадут ли под действие депутатских поправок карельские калитки и осетинские пироги?

Попадут ли под действие депутатских поправок карельские калитки и осетинские пироги?

Депутаты Государственной Думы России от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов намерены внести поправки в федеральный закон о рекламе, согласно которым упаковка в ресторанах быстрого питания и реклама фаст-фуда должны содержать предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления подобных продуктов. Кроме того, как сообщают "Известия", предлагается позаимствовать практику размещения на упаковках табачных изделий изображений последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.

Часть российских диетологов поддерживает депутатскую инициативу. Однако для многих пока остается неясным, попадут ли под действие предлагаемых поправок многочисленные российские блинные и чебуречные или пугать устрашающими картинками предполагается только любителей гамбургеров?



Заметим, что карельские калитки и осетинские пироги, о которых в Петрозаводске с восторгом говорили российские законодатели в апреле нынешнего года, тоже нельзя назвать диетическим питанием. При их "чрезмерном и систематическом потреблении" можно легко набрать вес и получить тот же комплекс заболеваний, что и при употреблении гамбургеров.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.
26.07.2021, 16:03
Российский дорожный научно-исследовательский институт ФАУ «РОСДОРНИИ» предложил администрации Петрозаводска возможные варианты транспортной реформы, которая даст властям рычаги влияния на коммерческий общественный транспорт.