12:00, 16 Сентября 2014
Депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за увеличение "зеленых зон"

В карельской столице появятся новые природно-рекреационные территории

В карельской столице появятся новые природно-рекреационные территории



Сессия городского совета Петрозаводска проголосовала 16 сентября за перевод в природно-рекреационные зоны части земельных участков карельской столицы, предназначавшихся ранее под различные виды застройки и хозяйственного использования. В частности, статус "зеленых зон" получили территории в районе улицы Гоголя, Роберта Рождественского, Муезерской и Соломенского шоссе.

Таким образом, депутаты Петросовета учли мнение участников публичных слушаний, которые состоялись в Петрозаводске 7 августа. Более 140 горожан высказались тогда за изменение Правил землепользования застройки карельской столицы, предусматривавшее перевод в природно-рекреационные зоны пяти территорий, которые ранее планировалось использовать под застройку.

Как подчеркнули в мэрии Петрозаводска, подобное решение городскими властями принято впервые. Прежде в столице Карелии только сокращали площадь городских лесов и озелененных территорий.

Валерий Поташов       

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.