08:00, 22 Мая 2020
Депутаты Заксобрания изменили методику обеспечения вещами детей-сирот в Карелии
фото: © idealistworld.com

Власти региона заменили денежной компенсацией приобретение необходимых вещей выпускникам детских домов в Карелии.

Депутаты Законодательного собрания Карелии на сессии парламента, состоявшейся 21 мая, поддержали законопроект, который предусматривает возможность выплаты выпускникам организаций для детей-сирот денежной компенсации в размере, необходимом для приобретения «одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования». По оценке автора законодательной инициативы, действующий вариант централизованной закупки вещей для нужд детей-сирот, не соответствует запросам выпускников.

Ранее проект закона был внесен в парламент главой республики Артуром Парфенчиковым.

«Выплата денежной компенсации взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря востребована, поскольку централизованная закупка одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, осуществляемая в соответствии Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не позволяет в полной мере учесть индивидуальные особенности, потребности и пожелания каждого выпускника», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Ранее министр соцзащиты Карелии Ольга Соколова сообщала, что законопроект вносится также для ургеулирования требований Контрольно-счетной палаты.

«Он (проект) предусматривает возможность выплаты денежной компенсации тем выпускникам, которые выходят из организаций для детей-сирот – денежной компенсации за так называемый набор мягкого инвентаря. Дело в том, что и сегодня эта практика существует, но у нас была проверка Контрольно-счетной палаты, которая посчитала, что эта тема должна быть урегулирована более конкретно», - пояснила Соколова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».