10:18, 07 Июня 2021
Депутаты в Карелии добиваются запрета на свободное посещение пляжей детских лагерей
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Депутаты парламента Карелии выступили с инициативой закрыть береговые линии, примыкающие к детским лагерям, для доступа посторонних, чтобы обезопасить детей.

Об этом говорится в проекте обращения парламента, адресованного правительству России.

«На сегодняшний день Водным кодексом Российской Федерации определено, что полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Создается ситуация, когда на пляжах организаций отдыха детей и их оздоровления вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан, что, на наш взгляд, не отвечает требованиям безопасности при организации детского отдыха, создает риски конфликтных, а подчас и криминогенных ситуаций», — говорится тексте обращения.

Депутаты предлагают установить особые условиях использования участков береговой полосы, примыкающих к детским лагерям. Парламентарии считают, что там надо ввести «определенные ограничения» для доступа граждан.

Авторы обращения также отметили, что в этом году в детских лагерях в Карелии введены дополнительные меры безопасности для профилактики коронавируса.

«Обязательным условием для персонала станет прохождение гигиенической подготовки и аттестации, присутствие посторонних лиц на территории оздоровительных организаций будет категорически запрещено», - пояснили депутаты.

 

Комментарии

ЭНТОНИ
2021-06-07 16:17:22
Детские лагери Карелии? Где они??? Займитесь лучше ими!
Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.