10:23, 10 Июля 2018
Депутаты пошутили, не провалит ли кандидат на пост главы Минэка экзамен в ПетрГУ

Правительство Карелии вынесло на обсуждение парламента вопрос о согласовании кандидатуры для назначения на пост министра экономического развития республики.

На эту должность предлагается назначить Павла Буренкова, который сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства.

Вопрос сегодня обсуждался на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Представлявший Буренкова представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов сообщил, что у претендента на пост министра высшее юридическое образование, а сейчас он заканчивает обучение в магистратуре экономического факультета ПетрГУ.

По сведениям «Вестей Карелии», Буренкову 32 года, он закончил Российский новый университет в Москве, работал заместителем начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России, когда его возглавлял Артур Парфенчиков. Также в послужном списке Буренкова - работа в должности руководителя службы судебных приставов Псковской, а затем Калининградской областей, откуда он уволился в июле 2017 года. После этого он занял пост директора по развитию карельского филиала Газпромбанка.

При обсуждении кандидатуры Буренкова на заседании комитета депутаты в шутку задали ему вопрос, не придется ли им краснеть за него, если он провалит выпускной экзамен в ПетрГУ. Буренков ответил, что «краснеть будет диплом».

На вопрос, почему он решил переехать на работу в Карелию, претендент на пост министра ответил, что это «красивейший, интересный регион».

Кандидатуру Буренкова поддержало большинство членов комитета за исключением руководителя фракции КПРФ Евгения Ульянова. По его словам, коммунисты в принципе не согласны с кадровой политикой правительства республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.