11:40, 09 Октября 2018
Депутаты поддержали законопроект о штрафах за нарушение правил установки вывесок в Карелии

Парламентский комитет по законности и правопорядку поддержал законопроект об административной ответственности за нарушение правил установки вывесок на фасадах зданий в Карелии.

Проект закон был внесен в парламент мэром Петрозаводска Ириной Мирошник и председателем Законодательного собрания Элиссаном Шандаловичем.

«Бесконтрольное размещение вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений негативно влияет на архитектурный облик муниципальных образований», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Требования будут регламентироваться правилами благоустройства, которые принимают муниципальные власти.

Размер штрафов предлагается установить для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное правонарушение - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов сообщил, что правительство поддерживает законопроект.

Он также пояснил, что взыскание штрафов за нарушение правил размещения вывесок позволит привлечь дополнительные средства в бюджет. Для оценки финансовых последствий принятия законопроекта он направлен на заключение в администрацию главы Карелии, после чего его примет парламент республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.