11:40, 09 Октября 2018
Депутаты поддержали законопроект о штрафах за нарушение правил установки вывесок в Карелии

Парламентский комитет по законности и правопорядку поддержал законопроект об административной ответственности за нарушение правил установки вывесок на фасадах зданий в Карелии.

Проект закон был внесен в парламент мэром Петрозаводска Ириной Мирошник и председателем Законодательного собрания Элиссаном Шандаловичем.

«Бесконтрольное размещение вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений негативно влияет на архитектурный облик муниципальных образований», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Требования будут регламентироваться правилами благоустройства, которые принимают муниципальные власти.

Размер штрафов предлагается установить для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное правонарушение - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов сообщил, что правительство поддерживает законопроект.

Он также пояснил, что взыскание штрафов за нарушение правил размещения вывесок позволит привлечь дополнительные средства в бюджет. Для оценки финансовых последствий принятия законопроекта он направлен на заключение в администрацию главы Карелии, после чего его примет парламент республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.