11:48, 26 Февраля 2020
Депутаты поддержали идею появления в мэрии Петрозаводска отдела по работе с гражданским обществом
фото: Петросовет

Парламентарии Петрозаводского городского совета проголосовали за создание в структуре аппарата петрозаводской мэрии управления общественных связей.

Сегодня на сессии горсовета депутаты проголосовали за внесение изменений в структуру мэрии Петрозаводска, которые предполагают организацию в ее стенах управления общественных связей.

В пояснительной записке к проекту решения сообщалось, что новое управление должно заниматься совершенствованием механизмов развития гражданского общества.

«Одной из важных функций Администрации является координация деятельности по вопросам, связанным с управлением социально-экономическими и общественно-политическими процессами на территории Петрозаводского городского округа. Основными задачами деятельности Администрации по направлению «связи с общественностью» является развитие эффективного взаимодействия Администрации с гражданским обществом, в том числе с некоммерческими общественными организациями (далее – НКО); совершенствование механизмов развития гражданского общества», - указано в мотивировке проекта.

Также в пояснительной записке сообщалось, что изменение структуры мэрии не приведет к увеличению штатной численности администрации в целом и к дополнительным расходам фонда оплаты труда.

«В январе 2020 года, в рамках проведения мероприятий по оптимизации штатной численности в Администрации сокращено 6 штатных единиц. Формирование управления общественных связей предполагается произвести путем передачи ряда штатных единиц с соответствующим функционалом из управления организационной работы аппарата Администрации и непосредственно аппарата Администрации», - отмечено в документе.

Стоит напомнить, обсуждение законопроекта о создании в городской мэрии нового управления обернулось скандалом. На заседании комиссии Петросовета депутат Александр Анишин допустил ряд резких высказываний в адрес горожан, выступающих с критикой действий чиновников. За свои слова Анишину в итоге пришлось принести извинения.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-02-27 05:54:48
Нужны архитекторы и природоохранный отдел, а не переговорщики...
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.