15:02, 05 Октября 2018
Депутаты парламента Карелии хотят ужесточить требования к стирке белья

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом об ужесточении требований к прачечным, которые стирают инфицированное белье из медицинских учреждений вместе с бельем остальных клиентов.

Оказывать такие услуги, согласно СанПин, должны специальные прачечные или прачечные в составе медицинских организаций. У ряда больниц такой возможности нет, поэтому они заключают договоры с обычными частными прачечными, которые одновременно оказывают услуги по стирке белья как населению, так и различным организациям и учреждениям.

По мнению разработчиков законопроекта, это может привести к распространению инфекций.

Согласно проекту закона, предлагается ввести обязательное лицензирование для фирм, которые берут на стирку белье из медицинских учреждений.

«Процедура лицензирования вышеуказанного вида деятельности позволит исключить случаи участия в конкурсах организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих достаточных производственных мощностей, необходимого технологического оборудования и условий для стирки белья медицинских организаций в соответствии со всеми действующими гигиеническими нормативами, а также систем очистки сточных вод. Полагаем, что это будет способствовать обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и предотвращению загрязнения окружающей среды», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.