15:02, 05 Октября 2018
Депутаты парламента Карелии хотят ужесточить требования к стирке белья

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом об ужесточении требований к прачечным, которые стирают инфицированное белье из медицинских учреждений вместе с бельем остальных клиентов.

Оказывать такие услуги, согласно СанПин, должны специальные прачечные или прачечные в составе медицинских организаций. У ряда больниц такой возможности нет, поэтому они заключают договоры с обычными частными прачечными, которые одновременно оказывают услуги по стирке белья как населению, так и различным организациям и учреждениям.

По мнению разработчиков законопроекта, это может привести к распространению инфекций.

Согласно проекту закона, предлагается ввести обязательное лицензирование для фирм, которые берут на стирку белье из медицинских учреждений.

«Процедура лицензирования вышеуказанного вида деятельности позволит исключить случаи участия в конкурсах организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих достаточных производственных мощностей, необходимого технологического оборудования и условий для стирки белья медицинских организаций в соответствии со всеми действующими гигиеническими нормативами, а также систем очистки сточных вод. Полагаем, что это будет способствовать обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и предотвращению загрязнения окружающей среды», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».