14:38, 11 Июня 2021
Депутаты добиваются расширения списка категорий граждан с правом на бесплатную землю в Карелии
фото: Александр Рюмин/ТАСС

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, согласно которому предлагается расширить перечень категорий работников в сельской местности, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС.

Согласно документу, планируется включить в этот список социальных работников.

Они должны получить право на безвозмездное пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности на срок не более шести лет для индивидуального жилищного строительства. После завершения строительства эти участки могут быть переведены в собственность работников.

Ранее в этот перечень были включены сельские врачи, учителя, работники культуры, лесничие, пожарные и другие специалисты.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.