12:00, 07 Июля 2015
Депутата парламента Карелии Девлета Алиханова оставили под стражей до октября

Парламентарий считает, что против него совершается преступление

Парламентарий считает, что против него совершается преступление

Судья городского суда Петрозаводска Дмитрий Хромых продлил 7 июня на три месяца срок ареста депутата парламента Карелии Девлета Алиханова. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", арестованный парламентарий заявил после оглашения судебного вердикта, что ему стыдно за суд.

"Мне непонятно решение суда. На  мой взгляд, совершается преступление. Получается, мне, как гражданину, негде искать правды, если суд встает на сторону следствия и прокуратуры", - сказал Алиханов.

По мнению следствия, поддерживаемого прокуратурой, депутата карельского парламента Девлета Алиханова нужно держать под стражей до 12 октября, потому что расследование дела еще не закончилось. Как заявил пояснил следователь, необходимо получить заключение технической экспертизы по оперативно-розыскной работе и окончательно сформулировать обвинение, собрав все доказательства. Кроме того, представители ведомств по-прежнему утверждают, что Алиханов может как скрыться от следствия, так и оказать давление на свидетелей.

Во время заседания адвокат Михаил Шогин передал судье действующий загранпаспорт Алиханова. Документ оказался весь изрезан ножницами "неустановленными лицами". Шогин пояснил, что передача паспорта – доказательство того, что Алиханова не скроется за границей. Судья Дмитрий Хромых приобщил документ к делу, сказав, что его использование невозможно.

Защита попросила выбрать для Девлета Алиханова любую меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы: домашний арест или залог – 13 миллионов рублей.

Напомним, депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был арестован 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы. Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления СКР Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ.

Редакция

 

Комментарии

божья роса
2015-07-07 16:44:00
Пришлый гатчинский наглый и далее. Сядет все равно с бодрыми борзыми.
Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.