12:00, 24 Июня 2015
Депутат ЗС Карелии Эмилия Слабунова: "Мы уже пришли к уровню церковно-приходского образования!"

В сельских школах Карелии начинают объединять классы

В сельских школах Карелии начинают объединять классы



Непрекращающийся процесс оптимизации бюджетной сферы привел к разрушению системы образования Карелии. Об этом заявила депутат республиканского парламента Эмилия Слабунова, выступая 24 июня на пресс-конференции в Петрозаводске. По словам депутата, только в этом году под процесс реорганизации попадает 91 школа республики.

"Идет огромное количество обращений из многих районов – Лахденпоского, Медвежьегорского, Муезерского – о том, что в школах доходит дело до соединения классов – и первых, и вторых, и третьих, и четвертых, т.е. всю начальную школу собирают в один класс. Мы уже пришли к уровню церковно-приходского образования!", - считает депутат.

Редакция

 

Комментарии

sekret
2015-06-25 09:24:00
На самом деле, женщина Слабунова выше Худилайнена - по всем данным. Во всяком случае если бы была Главой Карельской республики, то такого бардака как сейчас, у нас не было бы. НО! Проблема не в Худилайнене, а - у народа. Нет гражданской позиции у нас.
Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.