14:22, 23 Августа 2018
Депутат Заксобрания Карелии предложил ввести систему «Платон» на региональных трассах
фото: Смитюк Юрий / ТАСС

Депутат регионального парламента Виктор Степанов предложил ужесточить меры в отношении водителей большегрузов и внедрить систему «Платон» на региональных трассах.

 

Депутат Виктор Степанов порекомендовал карельскому правительству в 2019 году решить вопросы с системой весового контроля в республике. По оценке парламентария, большегрузный транспорт наносит урон местным трассам.

«Эти «Тонары», эти перегруженные лесовозы гробят наши дороги. На федеральные дороги не едут. Почему-то перед Финляндией на границе разгружают наполовину кузова свои и потом только въезжают. Потому что их сразу арестуют или завернут обратно. Там не пройдут они просто-напросто. А мы вкладываем деньги и гробим наши дороги»,- сказал Виктор Степанов.

Степанов пояснил, что владельцы больших грузовиков, перевозящих, в частности, лес и камень, не взвешивают груз и беспрепятственно передвигаются по трассам Карелии. По мнению депутата, перегруженные тяжелые машины разрушают покрытие автодорог региона. Виктор Степанов предложил ввести на дорогах республики систему «Платон», которая позволит взимать плату с хозяев большегрузов.

«Об этом говорим уже пять лет. Еще при прежнем правительстве. Но никто ничего не делает. Система «Платон»: законодательство позволяет ее внедрить на региональных дорогах. Почему ее не внедряем? Почему они не платят на наших дорогах ни копейки в наш бюджет»,- заключил Виктор Степанов.

«Платон»- российская система взимания платы с владельцев грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Перевозчики вносят плату в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Введение системы «Платон» вызвало массовый протест дальнобойщиков в стране.

Комментарии

Алексей Ершов
2018-08-26 00:23:06
дорога ( эссойла-крошнозеро ) проезд мимо весовой действует уже более 10 лет !!!!!!!!
Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.