14:43, 09 Октября 2019
Депутат заявила о возможных проблемах с лекарствами в медучреждениях Карелии из-за долгов

Медицинские учреждения Карелии попали в трудную финансовую ситуацию из-за кредиторской задолженности и могут столкнуться с проблемой с закупкой лекарств.

«Другие регионы помогают своим учреждениям, которые в этой ситуации оказались… Главное, чтобы жители сейчас не страдали от того, что учреждения находятся в достаточно сложных ситуациях, когда не знают, на что и как приобрести лекарства», - сказала Лопаткина.

Министра финансов Карелии Елена Антошина сослалась на отсутствие источников финансирования.

«На сегодняшний день источники финансирования для решения этого вопроса отсутствуют… В этом году ведется работа по Фонду медицинского страхования, работа с федеральным центром…. И второе направление, если так не удастся ничего решить, конечно, будем рассматривать вопрос о погашении кредиторки уже в поисках источника для этого направления за счет перераспределения каких-то расходов внутри нашего бюджета», - пояснила глава Минфина.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.