15:33, 11 Июля 2019
Депутат рассказала, как жители глубинки Карелии сидят без хлеба из-за закрытых магазинов
фото: Арсений Морозов

Парламентарий Ольга Шмаеник сообщила о проблемах с провизией в отдаленных населенных пунктах Карелии, где отказываются работать хозяева магазинов.

Ольга Шмаеник на заседании комитета по экономической политике Заксобрания республики рассказала о дефиците продуктов питания в населенных пунктах, откуда ушли представители торговли, что привело к закрытию торговых точек.

«У нас растет в Карелии количество населенных пунктов, в которых закрываются магазины. И люди сидят без хлеба. Мы этот вопрос уже будем как-то решать?»,  - обратилась к своим коллегам Шмаеник.

По словам депутата, торговые точки, которые не могут торговать алкоголем, становятся нерентабельны в глубинке, что приводит к исходу бизнеса из малых населенных пунктов.

«В Пряжинском районе уменьшается численность населенных пунктов. Уходят магазины - что бы ни говорили, в том числе из-за вот этих новых требований: не продает магазин алкогольную продукцию, все, невгодно, закрывается. Умирает населенный пункт. Вот сейчас в Олонецком районе, в Больших горах тоже хлеба элементарно нет», - утверждает депутат.

Ольга Шмаеник заявила, что ситуацию нужно обсудить с предпринимателями, чтобы выяснить, какая необходима мера поддержки для продолжения их торговой деятельности в отдаленных населенных пунктах. По словам парламентария, нужно сделать эффективной меру поддержки работы автолавок в регионе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».