15:33, 11 Июля 2019
Депутат рассказала, как жители глубинки Карелии сидят без хлеба из-за закрытых магазинов
фото: Арсений Морозов

Парламентарий Ольга Шмаеник сообщила о проблемах с провизией в отдаленных населенных пунктах Карелии, где отказываются работать хозяева магазинов.

Ольга Шмаеник на заседании комитета по экономической политике Заксобрания республики рассказала о дефиците продуктов питания в населенных пунктах, откуда ушли представители торговли, что привело к закрытию торговых точек.

«У нас растет в Карелии количество населенных пунктов, в которых закрываются магазины. И люди сидят без хлеба. Мы этот вопрос уже будем как-то решать?»,  - обратилась к своим коллегам Шмаеник.

По словам депутата, торговые точки, которые не могут торговать алкоголем, становятся нерентабельны в глубинке, что приводит к исходу бизнеса из малых населенных пунктов.

«В Пряжинском районе уменьшается численность населенных пунктов. Уходят магазины - что бы ни говорили, в том числе из-за вот этих новых требований: не продает магазин алкогольную продукцию, все, невгодно, закрывается. Умирает населенный пункт. Вот сейчас в Олонецком районе, в Больших горах тоже хлеба элементарно нет», - утверждает депутат.

Ольга Шмаеник заявила, что ситуацию нужно обсудить с предпринимателями, чтобы выяснить, какая необходима мера поддержки для продолжения их торговой деятельности в отдаленных населенных пунктах. По словам парламентария, нужно сделать эффективной меру поддержки работы автолавок в регионе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.