09:47, 20 Сентября 2018
Депутат рассказал, что до полиции в Петрозаводске невозможно дозвониться
фото: https://nikatv.ru

Депутат Петрозаводского городского совета Александр Чехович сообщил о проблемах граждан при обращении в полицию по телефону.

 

На сессии Петросовета депутат Александр Чехович сообщил, что до полиции в столице Карелии невозможно дозвониться, поскольку телефон оперативной службы не отвечает. 

«Пытался четыре раза дозвониться - сообщить о правонарушении. Четыре раза по пять минут - тишина в эфире»,- сказал Чехович.

Депутат пояснил, что в итоге дозвониться до полиции он не смог. Чехович не стал уточнять, о каком именно правонарушении он планировал сообщить в МВД.

«Не дозвонился вообще. То есть шла музыка на фоне, грубо говоря. Тишина в эфире. То есть мне никто не перезвонил, никто не ответил»,- рассказал Александр Чехович.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук добавил, что вопрос о сложностях, которые возникают у граждан, желающих обратиться по телефону в полицию, возникает регулярно.

«Вопрос на самом деле очень актуальный - опять же мы поднимаем его уже не первый раз: именно по диспетчерской службе»,- сказал Боднарчук.

Заместитель начальника ОМВД России по Петрозаводску Иван Боровский рассказал, что по сравнению с прошлым годом штат дежурной части увеличился на две единицы.

«Движение идет. Разгрузили линии. Во-первых, мы добавили количество линий по «02». И добавили еще две штатных единицы»,- пояснил Боровский и отметил, что, по оценке полиции, необходимо добавить еще две штатных единицы для работы по приему звонков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.