09:08, 21 Ноября 2018
Депутат назвал бюджет Петрозаводска «мрачным» и «антинародным»

Представитель комиссии Петрозаводского городского совета выслушал доклад о бюджете карельской столицы на 2019 год и назвал его «мрачным».

 

«У нас бюджет получается мрачный опять, антинародный. У нас социальная жизнь в городе ухудшается, грубо говоря. Город порастает в мусоре… Федеральные инвестиции мы практически не привлекаем. Дальше, в принципе, столетие республики на носу - за эти три года можно составить какой-то проект программ, чтобы привлечь хотя бы федеральных инвесторов сюда; навести в городе порядок, сделать более чистым город»,- заявил депутат горсовета Александр Чехович на заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского совета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.

Чехович также указал на то, что в городе нет пляжей и назвал «ужасом» ситуацию в Песках.

«Люди жалуются. Поступают обращения граждан. Люди недовольны тем, как город убирается, как он освещен. Социально-культурная жизнь города тоже отсутствует практически. Вы опять культуру сокращаете, спорт опять сокращаете - средства на это»,- заключил депутат.

Как сообщалось ранее, бюджет Петрозаводска 2019  года предполагает доходы в размере 4 млрд 944,1 млн рублей. Расходы запланированы ровно в таком же объеме. Таким образом, городские власти намерены уйти от традиционного дефицитного бюджета. Для сравнения, текущий год финансисты мэрии предполагают завершить с дефицитом казны в размере 149,3 млн рублей.

Депутаты Петросовета предупреждали о том, что казна Петрозаводска может недосчитаться 532 млн 919 тыс. 800 рублей из бюджета Карелии. Представители мэрии, в свою очередь, надеются на то, что республика перечислит необходимые средства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.