09:07, 13 Августа 2018
Депутат Госдумы предложил запретить называть колбасу с менее 50% мяса колбасой
фото: https://roscontrol.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением не вводить людей в заблуждение.

В России следует запретить называть колбасой продукцию, которая содержит менее 50% мяса, считает депутат Милонов, передают РИА Новости.

«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы"», — сообщается в письме депутата.

Также Милонов предложил ввести аналогичные ограничения на ненатуральные соки и лимонады, которые, по его мнению, следует назвать «химически-синтезированными напитками» с указанием вредных для здоровья последствий от употребления такой продукции на этикетках.

«Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», — заключил Милонов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.