12:00, 20 Августа 2015
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко попросила главу Минприроды России Сергея Донского вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории



Депутат Государственной думы РФ от Карелии Валентина Пивненко направила обращение министру природных ресурсов и экологии страны Сергею Донскому с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора. Напомним, жители нескольких населенных пунктов Кондопожского района выступили против открытия песчано-гравийного карьера в окрестностях старинной деревни Суна, которое грозит уничтожением лесу, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

Как отметила Валентина Пивненко, решение о размещении карьера было принято без учета мнения местных жителей. Депутат Госдумы также обратила внимание федерального министра на тот факт, что на лесной территории, где планируется открыть карьер, были выявлены ценные мхи и лишайники, занесенные в Красные книги Карелии и России.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.