11:37, 13 Мая 2020
Депутат предложила отправить в отставку вице-премьера правительства за провал подготовки к юбилею Карелии
фото: gov.karelia.ru

Парламентарий Эмилия Слабунова заявила, что заместитель премьер-министра правительства Карелии по соцвопросам Лариса Подсадник должна отправиться в отставку из-за проблем в реализации ФЦП в Карелии.

Об этом Слабунова заявила на заседании профильного комитета во время обсуждения предоставленной правительством информации о ходе выполнения федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия на период до 2020 года» в части объектов сферы образования, культуры, физической культуры и спорта.

Парламентарий подчеркнула, что проекты карельской ФЦП находятся в неудовлетворительном состоянии. Слабунова считает, что программа провалена.

«В управлении реализацией федеральной целевой программой, к сожалению, ничего не меняется на протяжении всех пяти лет, как в целом, так и в части социальных объектов, о которых у нас идет речь. Управление осуществляется просто бездарно. Она (программа) провалена. У нас практически все объекты, о которых идет речь, - не выдержаны сроки, перспективы вообще туманны, непонятны. И это все, как ни печально, в условиях, когда это особые объекты – юбилейные», - заявила Эмилия Слабунова.

По оценке депутата Заксобрания, ответственность за выполнение работ по ФЦП должна понести вице-премьер карельского правительства по соцвопросам Лариса Подсадник

«Документ у нас подписан вице-премьером Ларисой Анатольевной Подсадник. Вот она сегодня должна была докладывать по этому вопросу во всех его аспектах…. Я считаю, что в результате того, что мы сейчас видим с объектами социальной сферы, вице-премьер, курирующий социальный блок правительства, он просто должен уйти в отставку. Ну, точнее, - она: Лариса Анатольевна Подсадник», - заявила Слабунова.

Эмилия Слабунова отметила, что контролирующие органы республики обязаны обратить внимание на сложившиеся обстоятельства в реализации федеральной целевой программой развития Карелии.

«И Счетная палата, и прокуратура должны уже сказать здесь свое слово и по поводу использования денег и вообще всех других ресурсов – и кадровых, которые вот пробуксовывают, и бесконечное количество времени там всем этим занимаются. И должны быть кадровые решения приняты. Первое из них – это отставка вице-премьера по социальному блоку Подсадник. И это, наверно, будет хоть каким-то минимальным просто извинением перед республикой за вот этот провал», - заключила Слабунова.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-14 05:13:53
Все равно заменить не на кого Посадник. Пусть уж сидит до пенсии вечно...
Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.