09:39, 29 Июня 2020
Депутат парламента возмутился организацией ремонта улиц в Петрозаводске (ФОТО)
фото: Столица на Онего

Парламентарий Леонид Лиминчук заявил, что организаторы ремонта петрозаводских улиц выполняют его, не подумав про удобство пешеходов и правила безопасности.

Леонид Лиминчук заявил в своем Telegram-канале, что его не устраивает, как в Петрозаводске организован ремонт моста на улице Кирова. Депутат Заксобрания республики полагает, что при проведении этих работ не учтены вопросы безопасности, поскольку транспорт был направлен в объезд перекрытой территории и создал проблемы для пешеходов.

«Мост через Неглинку на ул. Кирова разобрали, объезд по ул. Федосовой пустили, а вот о пешеходах зачем думать? Те, кто из вас бывал в Финляндии, хорошо знают, что любое изменение регулярного маршрутного движения предельно жестко регулируется и максимально информативно и ярко обозначается. У нас же: скоростной режим по ул. Федосовой не изменили, пешеходная дорожка не выделена, пешеходные переходы через ул. Федосовой не сделаны», - сообщил Лиминчук.

Депутат считает, что такая организация движения создает «сотни потенциальных аварийных ситуаций каждый день». Петрозаводск автор поста в Telegram назвал «Глупозаводском».

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.