12:00, 21 Мая 2015
Данилова потерпела фиаско в парламенте

Депутаты Заксобрания отказались утверждать министра юстиции Карелии на должность судьи Конституционного суда

Депутаты Заксобрания отказались утверждать министра юстиции Карелии на должность судьи Конституционного суда.

Напомним, кандидатура Марии Даниловой, действующего министра юстиции республики, в качестве претендента на должность судьи Конституционного суда Карелии была внесена в Заксобарние главой региона Алесандром Худилайненом.

Парламентский конституционный комитет под председательством депутата Александра Федичева ранее поддержал это назначение.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Карелии в ходе тайного голосования большинство депутатов отказались поддержать назначение Марии Даниловой на должность судьи Конституционного суда республики.

Отметим, Данилова была назначена министром юстиции Карелии в марте 2014 года после ухода с поста Константина Этингофа.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.