15:34, 16 Мая 2019
Дачникам ответят по «горячей линии» об изменениях в законодательстве

Федеральная кадастровая палата Росреестра с 20 по 24 мая запустит «горячую линию» по дачным вопросам в связи с изменениями законодательства о садоводстве и огородничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мероприятия состоятся в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости.

Консультации для дачников будут проведены во всех региональных филиалах Кадастровой палаты. Специалисты ведомства смогут ответить на вопросы, касающиеся строительства на садовых участках, возможности прописки на даче, самостроя и других.

По словам главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиза Тухтасунова, в жизнь дачников значительные изменения внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, который вступил в силу с 1 января 2019 года и который ликвидировал понятие «дачных» земель. Помимо этого, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на дачных и садоводческих участках действовала так называемая «дачная амнистия».

Тухтасунов добавил, что эти изменения вызывают многочисленные вопросы у владельцев приусадебных хозяйств. Он отметил, что проведение Всероссийской недели правовой помощи позволит гражданам разобраться во всех нововведениях, которые касаются загородной недвижимости, а также ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий.

Фото: Валерий Бушухин / ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.