13:26, 18 Октября 2018
Что собой представляют и как работают кэшбэк-карты

Кэшбэком принято называть бонусные программы, которые предполагают финансовую выгоду для покупателя.

Понятно, что для этого он должен выполнить ряд условий. Кэшбэк предполагает возврат некоторой части инвестированных средств. Сумма может кардинально отличаться. Всё зависит от предлагаемых условий сотрудничества.

Система функционирует довольно просто. Магазин платит некоторые средства кэшбэк сервисам или финансовым учреждениям за привлечение клиентов. Часть из них уходит в прибыль, а часть отправляется назад покупателям в качестве поощрительного бонуса. В этом случае в выигрыше остаются абсолютно все участники рынка. Клиент экономит на покупках, а специализированные сервисы, точки продаж и финансовые учреждения - зарабатывают деньги.

Карты с кэшбэком иногда предполагают возвращение не денег, а бонусов, которые в дальнейшем могут использовать в рамках конкретного магазина по личному усмотрению. В этом случае клиенту нужно будет скупиться на определённую сумму или выполнить ряд других обязательных условия. Иногда лояльность распространяется лишь на группу товаров или определённые часы работы магазина.

Банковские учреждения активно практикуют взаимодействие с покупателями на предмет возврата бонусов за покупки. Перед этим потенциальный клиент должен будет оформить карту, куда и будут приходить средства. Алгоритм в этом случае следующий:

Совершение покупки по карте. Речь может идти и об оффлайн-представительстве, и об онлайн-точке продаж;

Начисление бонусов. Обычно на процесс обработки информации и возврата средств уходит некоторое время. Часто деньги начисляются к концу месяца.

Число бонусов будет зависеть от того, какой именно процент кэшбэка был установлен финансовым учреждением для конкретной торговой точки. Каждый банк может похвастаться своей особой программой. Клиенту остаётся только изучить предложения рынка и выбрать тот вариант, что в большей степени соответствует потребности. Отдельные финансовые организации вводят лимиты на кэшбэк или ограничиваются лишь целевыми тратами, когда дело касается бонусов.

В любом случае, использование кэшбэка выгодно и целесообразно. Особенно это касается тех людей, которые практикуют шоппинг довольно часто.

На правах рекламы

Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.