07:20, 05 Октября 2018
Что нужно знать о бородавках

Бородавки – это мягкие наросты на коже, вызванные инфекцией папиломавирусом.

Могут появиться где угодно на теле. Только врач может определить природу образования, злокачественная она или нет. Лечение связано с их удалением. И методов существует несколько. Удаление лазером, прижигание азотом, замораживание. Все подробности на сайте laserone.com.ua/neoplasm_removal.

Причины появления бородавок:

- Основная причина – это вирус папилломы. Их существует не один десяток; 

- Возраст. Это дети, так как у них совсем слабый иммунитет. Подростковый возраст. В это время в организме идет масштабная перестройка, организм мало защищен;

- Травма поверхности кожи;

- ВИЧ инфицированные, у них очень слабый иммунитет, не противостоит папилломам;

- Трансплантация органа. Вирус может быть в органе. А организм ослаблен хирургическим вмешательством и не может сопротивляться. 

Бородавки появляются неожиданно. От них никто не застрахован. Обычно они могут не причинять неудобств. Исключением являются бородавки, которые растут. 

Представляют ли бородавки опасность?

Все зависит от того, где расположилась бородавка, растет она или нет, какова природа ее появления.

Не редко бородавка может появиться на веке. Она мешает нормальному зрению. Удалять ее нужно после проведения полного обследования и сдачи анализов. Чтобы не повредить зрительный нерв, доверяться лучше высококвалифицированному специалисту. 

На пальцах бородавка тоже может вызывать дискомфорт. Особенно мешаются бородавки на стопах. Они подвергаются постоянному давлению, вызывают дискомфорт.

Так же опасность вызывают растущие папилломы. При росте они могут вызывать зуд. Из-за чего велика вероятность их травм, а значит занесение инфекции в организм. 

Опасны бородавки с наличием инфекции. Их обязательно нужно удалять, иначе они будут травить организм. А инфекция распространяться. 

Получается, что кто-то может прожить с бородавкой всю жизнь, а кому-то срочно нужно ее удалять. Часто удаление бородавок, носит косметическую необходимость. Хотя есть случаи, когда удаление не безопасно. Бородавки имеют своеобразные корешки, и они могут переплетаться под кожей, и переплетаться не только между собой, но и с нервными окончаниями. В этом случае, из-за опасности повреждения нерва, папиллому не трогают. 

Особую опасность представляют бородавки, когда они начинают активно увеличиваться в размере и количестве. С такими тянуть не стоит. Необходима срочная консультация дерматолога. Только врач определит, точно ли это бородавки, или же это какое-то иное кожное заболевание. 

Избавление от бородавок

Избавиться от бородавок можно с помощью мазей (если бородавка небольшая, не имеет ни с чем тесного контакта), лечение занимает не один месяц. Хотя больше прибегают к лазеру и азоту. Так результат достигается гораздо быстрее. Шрамы практически не остаются. Но нет 100% вероятности, что бородавка не вырастет снова. Особое внимание обратить на бородавки должны люди, занимающиеся спортом. Здесь лечение подбирается специально, с применением мазей и удалением бородавок хирургически. 

Получается, нужно удалять бородавку или можно ее оставить, зависит от природы ее появления, эстетической необходимости и месте ее расположения.

На правах рекламы

Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.