09:38, 24 Октября 2018
Что нужно знать о сафари в Танзании

Многие желают попасть на африканский континент ради удивительной природы и уникального животного мира. Именно сафари привлекает туристов своей экзотикой и некоторой долей риска.

В настоящее время многие мечтают о том, чтобы приобрести тур в Танзанию.

Проезжая на джипе по национальным паркам страны, можно встретить львов и леопардов, слонов и жирафов, а также других животных. Увидеть их наяву – это настоящее чудо. Сложно описать эмоции, которые представители африканской фауны способны вызвать у человека «из другого мира».

В этом случае не нужна специальная подготовка. Достаточно взять с собой фотоаппарат, воду и провиант, удобную одежду, а также хорошее настроение. Не стоит забывать и про средства, способные защитить от пагубного воздействия ультрафиолета. Если внимательно следовать указаниям гида, то всех неприятностей удастся избежать.

В Танзании, как таковых, нет смен времён года. Однако бывают влажные и сухие сезоны. Во время дождей поездка доставит меньше радости и восторга. Лучше отправляться на сафари в тот момент, когда царит жаркая и сухая погода. А также стоит учитывать миграцию животных. Ведь каждый ожидает от сафари увидеть их во всей красоте и многообразии.

Большая часть сафари-туров приходится на северную Танзанию. Эта страна по праву занимает лидирующую позицию, когда речь идёт о сафари. Охота здесь запрещена на законодательном уровне, поэтому многим видам животных удалось сохранить свои популяции.

В этой стране много представителей фауны и не так много туристов, поскольку парковые сборы нельзя назвать минимальными. Однако инвестиции многократно оправдают себя полученными впечатлениями. Здесь не встретить автобусы или легковые машины. Сафари проводят исключительно на джипах. Туристам также предлагают совершить перелёты из одной точки страны в другую, чтобы насладится открывающимися красотами и местными обитателями с высоты «птичьего полёта».

Сафари в Танзании подарит массу положительных впечатлений, в этом можно не сомневаться. Это касается и детей, и взрослых. Увиденное ещё долго будет будоражить и вдохновлять.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.