10:47, 14 Ноября 2018
Число выявленных случаев ВИЧ-инфекции возросло на треть в Карелии
фото: pixabay.com/

Центр СПИД сообщил о росте числа ВИЧ-инфицированных жителей Карелии.

В Карелии наблюдается тенденция к росту числа новых случаев ВИЧ-инфекции. Об этом сообщила руководитель центра СПИД Республиканской инфекционной больницы, внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Инна Рожкова на заседании рабочей группы в управлении труда и занятости республики.

На встрече обсуждалась проблема профилактики СПИДа на рабочих местах и недопущения дискриминации и стигматизации работников с ВИЧ-инфекцией.

По данным центра СПИД, за 10 месяцев этого года выявлено 180 ВИЧ-инфицированных жителей Карелии, что на 32,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Министерством здравоохранения Карелии предусмотрены такие плановые мероприятия, как проведение акций, бесед, семинаров-тренингов, экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, распространение просветительских материалов. Осуществляются регулярные встречи с работниками предприятий и организаций. В 2018 году на информационно-профилактическую работу из федерального и республиканского бюджетов предусмотрены средства в размере 1 млн 700 тыс. руб», - сообщают в управлении труда и занятости.

«Проблема недопущения дискриминации работников с ВИЧ-инфекцией на сегодняшний день находится даже не в медицинской, а в социальной плоскости. Главная задача работодателей, органов власти – полноценное информирование всех участников трудовых отношений о том, что данная категория работников не является угрозой для окружающих, и должна пользоваться в полном объеме всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством. Еще важнее прививать в обществе и трудовых коллективах толерантное отношение к такой категории членов нашего общества», - заявила начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.